Общая информация » Каталог студенческих работ » СТАТИСТИКА » СИБИТ, статистика |
08.05.2014, 12:35 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Задача 101. Имеются данные о ценах о объеме поставок продовольственных товаров:
Поставки непродовольственных товаров за два периода и изменение цен характеризуются следующими данными:
Исчислите: 1) общие индексы поставок продовольственных товаров в действующих и сопоставимых ценах и индекс цен; 2) общие индексы поставок непродовольственных товаров в действующих и сопоставимых ценах и индекс цен; 3) общие индексы поставок продовольственных и непродовольственных товаров вместе взятых в действующих и сопоставимых ценах и индекс цен; 4) абсолютную сумму изменения стоимости поставленных товаров: всего, в том числе за счет динамики их цен и физического объема. Задача 102. Имеются следующие данные о продаже товаров в магазинах А:
Необходимо исчислить индексы цен, физического объема товарооборота в фактических ценах по трем товарам вместе. Задача 103. Как изменились цены, если физический объем товарооборота увеличился на 12 %, а товарооборот в фактических ценах вырос на 9 %? Задача 104. Как изменился товарооборот в фактических ценах, если цены были снижены на 5 %, а физический объем товарооборота увеличился на 10 %? Задача 105. Как изменился физический объем товарооборота, если товарооборот в фактических ценах вырос на 4 % при снижении цен на 5 %? Задача 106. Известно, что товарооборот в фактических ценах увеличился на 8 %, а физический объем товарооборота – на 10 %. Как изменились цены ? Задача 107. Как изменилась себестоимость единицы продукции, если индекс физического объема продукции составил 1,22, а стоимость затрат в производстве увеличилась на 15 %? Задача 108. Чему равен индекс стоимости, если стоимость затрат в производстве выросла на 5 %, а физический объем продукции – на 8 %? Задача 109. Как изменилась себестоимость затрат в производстве при росте физического объема продукции на 6 % и снижении себестоимости на 4 %? Задача 110. Стоимость затрат в производстве осталась неизменной, а себестоимость снизилась на 5 %. Как изменился физический объем продукции? Задача 111. Физический объем продукции вырос на 8 %, а объем трудовых затрат увеличился на 4 %. Как изменилась производительность труда? Задача 112. Как изменилась производительность труда, если при том же объеме трудовых затрат было выработано продукции на 10% больше? Задача 113. Как должна вырасти производительность труда, если при неизменном объеме трудовых затрат нужно выработать продукции на 15 % больше? Задача 114. Как изменился объем трудовых затрат при росте продукции на 20 % и увеличении производительности труда на 8 %? Задача 115. По двум заводам имеются данные об объеме производства и себестоимости единицы продукции четырех видов изделий:
Исчислите индексы средней себестоимости переменного состава, индексы себестоимости постоянного состава и индексы структурного сдвига: 1) по изделию А; 2) по изделию Б; 3) по изделию В; 4) по изделию Г. Задача 116. Имеются следующие данные об объёме продажи товаров и цены на двух предприятиях: государственном (предприятие 1) и малом (предприятие 2):
Исчислите индекс средней цены (переменного состава), индекс цены (постоянного состава) и индекс структурного сдвига: 1) по товару А; 2) по товару Б; 3) по товару В; 4) по товару Г. Задача 117. Имеются следующие данные о выпуске одноимённой продукции и её себестоимости по двум заводам:
Вычислите: 1) индекс себестоимости переменного состава; 2) индекс себестоимости постоянного состава; 3) индекс структурных сдвигов. Поясните полученные результаты. Задача 118. Имеются следующие данные по продаже мяса по двум рынкам:
Вычислите: 1) индекс цепи переменного состава; 2) индекс цепи постоянного состава; 3) индекс структурных сдвигов. Сделайте выводы. Задача 119. Имеются следующие данные по выпуску одноимённой продукции и её себестоимости по двум предприятиям:
Вычислите: 1) Индекс себестоимости переменного состава; 2) Индекс себестоимости постоянного состава; 3) Индекс структурных сдвигов; Поясните полученные результаты. Задача 120. Данные о выработке продукции на одного работника и электровооруженности труда по однородным предприятиям:
Вычислите коэффициент корреляции. Сделайте выводы. Задача 121. Для характеристики зависимости между товарооборотом и товарными запасами рассчитайте линейный коэффициент корреляции на основании данных:
Задача 122. Данные о товарообороте и уровне издержек обращения по шести магазинам:
Для оценки тесноты связи рассчитайте линейный коэффициент корреляции. Сделайте выводы. Задача 123. Для изучения зависимости между товарооборотом и средней выработкой на одного работника оцените тесноту связи, исчислив линейный коэффициент корреляции по данным:
Сделайте выводы. Задача 124. Для изучения тесноты связи между средними товарными запасами (результативный признак У) и товарооборотом (факторный признак Х) вычислите корреляционное отношение. Сделайте выводы.
Задача 125. Для изучения тесноты связи между товарооборотом (результативный признак У) и торговой площадью (факторный признак Х) вычислите корреляционное отношение. Сделайте выводы.
Задача 126. Для изучения тесноты связи между нагрузкой на одного продавца (результативный признак У) и товарооборотом (факторный признак Х) вычислите корреляционное отношение. Сделайте выводы.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||