Общая информация » Каталог студенческих работ » СТАТИСТИКА » ЮФУ, общая теория статистики |
23.12.2013, 12:18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Задача 1 Известны следующие данные по основным показателям деятельности банков одной из областей Российской Федерации (данные условные):
1. Постройте группировку коммерческих банков по величине работающих рисковых активов, выделив четыре группы с равными интервалами. Рассчитайте по каждой группе сумму работающих рисковых активов, прибыли и уставного капитала. Результаты группировки представьте в табличной форме и сформулируйте выводы. 2. Постройте полигон и гистограмму распределения банков по величине работающих рисковых активов. Задача 2 Фондоотдача завода строительных материалов характеризуется следующими квартальными данными:
Вычислите относительные показатели динамики с переменной и постоянной базой сравнения. Проверьте их взаимосвязь. Задача 3 Уровень себестоимости производства 1 т продукции А в базисном периоде составил 965 тыс.руб. Планом предусмотрено в следующем году снижение затрат на производство одной тонны этой продукции на 18 тыс.руб. Фактически себестоимость производства тонны продукции составила 890 тыс.руб. Определить относительную величину выполнения плана по снижению себестоимости продукции в отчетном периоде. Задача 4 Себестоимость единицы одноименной продукции по предприятиям отрасли характеризуется следующими показателями:
Определите медиану себестоимости единицы продукции. Задача 5 Для изучения влажности пшеницы было проведено обследование 200 одинаковых по массе порций. В результате получено следующее распределение порций по влажности пшеницы:
Определите среднюю влажность пшеницы. Задача 6 Имеются следующие данные о затратах труда на единицу продукции:
Исчислить групповой агрегатный индекс производительности труда. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||