Общая информация » Каталог студенческих работ » МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ » Финансовый менеджмент |
16.11.2013, 13:19 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Курсовая работа состоит из теоретической и практической частей, выполненных в письменном или печатном виде на белой бумаге формата А4 с соблюдением полей. Теоретическая часть курсовой работы представляет собой написание реферата на тему, которую студент выбирает, согласно первой букве фамилии и последней цифре зачетной книжки. Варианты задания
Теоретическая часть курсовой работы состоит из содержания, введения, основной части, заключения и списка использованных источников. Основная часть должна быть разделена на 3 главы с обязательным разбиением их на пункты и (если это необходимо) на подпункты. Главы, пункты и подпункты должны быть озаглавлены. Во введении отражается актуальность исследуемой темы. В заключении формулируются выводы по рассматриваемой проблематике, а также перспективы и направления ее развития. Титульный лист оформляется в соответствии с приложением с указанием всех необходимых реквизитов. Курсовая работа должна быть снабжена бланком отзыва на курсовую работу, который помещается после титульного листа работы. Объем реферативной части должен составлять 15-20 страниц. Экзаменационная работа выполняется на листах формата А4, четким разборчивым почерком с соблюдением полей. Титульный лист работы оформляется в соответствии с приложением с указанием всех необходимых реквизитов. Объем работы – 5-6 страниц рукописного текста. Экзаменационная работа включает в себя ответы на 2 вопроса. Вопросы выбираются в соответствии с вариантом работы из предложенного списка.
ТЕМЫ РЕФЕРАТОВ 1. Сущность и функции финансового менеджмента. 2. Цели и задачи финансового менеджмента. 3. Состав и структура финансового менеджмента. 4. Инструменты, используемые в системе финансового менеджмента. 5. Основы коммерческих расчетов. Дисконтирование капитала и дохода. 6. Принципы управления финансами предприятия. 7. Финансовая отчетность фирмы. 8. Модель оценки финансовых активов. 9. Понятие риска и доходности финансовых активов. 10. Управление инвестиционными проектами. 11. Риски инвестиционных проектов. 12. Цена капитала фирмы и эффективность капиталовложений. 13. Оптимальный бюджет капиталовложений. 14. Особенности инвестирования в оборотные средства. 15. Максимизация прибыли предприятия. Оценка производственного левериджа. 16. Политика привлечения заемных средств. Финансовый леверидж. 17. Дивидендная политика и возможности ее выбора. 18. Виды стратегии финансирования текущих активов. 19. Управление запасами. Оптимизация издержек хранения. 20. Управление дебиторской задолженностью. Кредитная политика предприятия. 21. Управление денежными средствами. Бюджет денежных средств. 22. Модели управления источниками финансирования. 23. Традиционные и новые методы финансирования. 24. Внутрифирменное финансовое планирование. 25. Прогнозирование перспектив развития предприятия. 26. Прогнозирование банкротства. 27. Понятие антикризисного управления. 28. Методы расчета и планирования финансовых показателей предприятия. 29. Анализ финансовых коэффициентов. 30. Понятие финансовой стратегии предприятия. ЗАДАНИЕ НА ПРАКТИЧЕСКУЮ ЧАСТЬ КУРСОВОЙ РАБОТЫ Задание на практическую часть курсовой работы, состоит в проведении экспресс-анализа предприятия. Для проведения общего анализа предприятия необходимо заполнить таблицу «Производственная программа предприятия», предварительно собрав данные для нее. Объектом дальнейшего исследования является бухгалтерский Баланс предприятия и Отчет о прибылях и убытках. Для изучения динамики показателей Баланса и Отчета о прибылях и убытках можно использовать вышеназванные документы за 2-3 последних года, либо исследовать изменения показателей в рамках одного года (на начало и конец года). Допускается также сравнение квартальных показателей Баланса и Отчета о прибылях и убытках. При выполнении практической части работы необходимо следовать рекомендациям методического пособия по выполнению курсовой работы. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||