Контрольная работа №7
Узнать стоимость этой работы
18.11.2013, 14:22

Задача 1.

Предприятие имеет следующие показатели хозяйственной деятельности:

№№ п\п

Показатели

 

Значение

1.

Амортизационный фонд

292,0 млн.руб.

2.

Прибыль

4256,0 млн.руб.

3.

Валовой доход

10628,0 млн.руб.

4.

Товарооборот

102428,0 млн.руб.

5.

Расходы

21 % к т \ об.

6.

Уровень рентабельности (в % к товарообороту)

4,1 %

7.

Запасы продовольственных товаров

964,0 млн.руб.

8.

Численность работников

134 человека

9.

Площадь подсобных помещений

           2

340  м

10.

Среднегодовая стоимость основных фондов

55262,0 тыс.руб.

Требуется сгруппировать показатели по следующим видам:

1. Количественные и качественные.

2. Абсолютные и относительные.

3. Натуральные и стоимостные.

4. Простые и синтетические.

Задача  2.

Рассчитать производственную программу и товарооборот столовой на будущий год, учитывая следующие данные.

В текущем году в столовой за 310 дней произведено 848 тыс блюд. Среднее количество  блюд на одного посетителя составило 2,8. В будущем году столовая будет работать без выходных дней,  перейдет на комплексное обслуживание – в результате среднедневная численность посетителей может возрасти предположительно на 4 %. Среднее количество блюд на одного посетителя составит 3, а средняя цена одного блюда 45  рублей. Структура выпуска блюд составляет:

первых блюд – 21,8 %;

вторых блюд – 45,5 %;

сладких блюд –14,9 %;

холодных блюд – 17,8 %.

Задача 3.

Стоимость оборудования кондитерского цеха равна 18000,0 тыс.руб. С 1 марта введено в эксплуатацию оборудование стоимостью 1200 тыс. руб., а с 1 июля выбыло  оборудование стоимостью 460,0 тыс.руб.

Размер выпуска продукции составил за год 200,0 тыс. кг, цена за 1 кг  - 90 руб. Производственная мощность равна 350,0 тыс. кг. Определить величину фондоотдачи оборудования и коэффициент интенсивного использования оборудования.

Задача 4.

Норма времени на изготовление одного кондитерского изделия составит 0,5 минуты, часовая тарифная ставка равна 50 руб., в месяце 24 рабочих дня, продолжительность смены – 8 часов. За месяц изготовлено 25000 изделий.

Определить:

1. Норму выработки в месяц (шт.).

2. Сдельную расценку за единицу изделия (руб.).

3. Сумму сдельной заработной платы в месяц, если  за каждый процент перевыполнения нормы выплачивается премия  в размере – 1,5 % заработка по сдельным расценкам (руб.).

Задача 5.

В  себестоимости  продукции общественного питания доля затрат на сырье является достаточно высокой, составившей в 1 квартале года 40 %. Допустим, что затраты на сырье и материалы во П квартале по сравнению с первым кварталом возросли на 20 %, что повлияло на объем производства и реализации продукции, в то время как другие статьи переменных  издержек, приходящиеся на единицу продукции не изменились. Удельные совокупные издержки (издержки на единицу продукции) возросли на 24,0 руб., а общие постоянные расходы не изменились.

В 1 квартале удельные совокупные издержки составляли 160 рублей, а удельные постоянные издержки 70 рублей.

Определить как изменился объем производства и реализации продукции во П-ом квартале.

Задача 6.

Рассчитать маржинальный доход (валовая маржа) и  прибыль от продаж (от реализации) используя следующую информацию: выручка от реализации за отчетный год равна 888172,0 тыс.руб., валовой доход равен 692139 тыс. руб., переменные издержки равны 90629,8 тыс. руб., а постоянные 62636,5 тыс.руб. Определить и сопоставить уровень валового дохода и уровень маржинального дохода.

Задача 7.

Предприятие работало в IV квартале  85 дней и его однодневный оборот был равен 36 тыс.руб. Средняя сумма оборотных средств была равна в IV квартале если оборачиваемость снизится на один оборот.

Задача 8. 

 Рассчитать цену блюда.

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА   №           

Наименование блюда: Салат «Цезарь»

№№

п\п

Порядковый  номер калькуляции

и дата ее утверждения

№  1

на  31.01.03

Наименование продуктов

норма

цена

сумма

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Салат кочанный в ассорт.

Креветки неочищ. с голов.вар. морож.

Заправка Цезарь

Тосты

Оливки б\к консевированные

Лимоны

Маслины б\к консервированные

Перец сладкий в ассорт.

Пармезан

Салат листовой в ассорт.

10,600

27,100

4,000

0,800

1,000

1,100

1,000

0,770

0,400

1,400

98-05

129-61

119-38

17-50

109-52

36-46

90-73

93-90

398-55

205-86

1039-33

3512-43

477-52

14-00

109-52

40-11

90-73

72-30

159-43

288-20

Общая стоимость набора на 100 блюд

наценка:  600 %

Отпускная цена блюда

Выход в готовом виде

 

Зав. производством

Калькуляцию составил

Утверждаю: директор

 




Узнать стоимость этой работы



АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика