Контрольная работа №5
Узнать стоимость этой работы
18.11.2013, 14:21

Задача 1.

Предприятие имело к концу года следующие показатели хозяйственной деятельности:

№№

п\п

Показатели

 

Значение

1.

Уровень рентабельности

7,3 % к    т/об.

2.

Прибыль

3542,0 тыс.руб.

3.

Товарооборот

48284,0 тыс.руб.

4.

Валовой доход

9564 тыс.руб.

5.

Товарные запасы

24126,0 тыс.руб.

6.

Издержки (расходы)

11,0 % к  т /об.

7.

Фондоотдача (товарооборот на один рубль основных фондов)

0,96 руб.

8.

Площадь торгового зала

          2

340 м

9.

Производительность труда (товарооборот на одного работника)

381,0 тыс.руб.

10.

Численность работников

125 чел.

 

Требуется сгруппировать показатели по следующим видам:

1. Количественные и качественные.

2. Абсолютные и относительные.

3. Натуральные и стоимостные.

3. Простые и синтетические.

Задача 2.

Определить розничный товарооборот региона и в том числе розничный товарооборот общественного питания на будущий год, используя следующие данные.

В текущем году емкость рынка составила 2840,0 млн.руб, розничный товарооборот предприятий всех форм собственности был равен 2624,0 млн.руб., в т.ч. общественного питания – 820, 0 млн.руб. В будущем году емкость рынка снизится на 2 %, а удельный вес товарооборота предприятий всех форм собственности в емкости рынка возрастет на 0,3 %.

Задача  3.

Основные производственные фонды предприятия на начало года составили 16200,0 тыс руб. Ввод и выбытие основных фондов в течение года оказались следующими:

 

Месяц

Основные фонды, тыс.руб.

 

Ввод

Выбытие

1 февраля

50,0

12,0

1 мая

60,0

10,0

1 августа

80,0

15,0

1 ноября

20,0

8,0

Определить: среднегодовую  стоимость основных  фондов; стоимость основных фондов  на  конец    года, коэффициент обновления , коэффициент  выбытия  и  коэффициент  прироста основных фондов.

Задача 4.

Рассчитать годовой фонд заработной платы работников ресторана, исходя из следующих данных:

Штатное расписание ресторана

Наименование подразделений и должностей

Количество

штатных единиц

Установленный

оклад, тыс.руб.

Месячный фонд заработной платы

Торговый зал:

1. Менеджер

2. Метродотель

3. Кассир 1 категории

4. Официант 5 раз.

5. Буфетчик

6. Уборщик

 

1

2

3

15

2

3

 

2500,00

1200,00

1100,00

880,00

880,00

770,00

 

2500,00

2400,0

3300,00

13200,00

1760,00

2310

Итого:

26

 

 

Производство:

1. Зав. производством (шеф-повар)

2. Повар 6 разряда

3. Повар 6 разряда

4. Повар 5 разряда

5. Мойщик посуды 2 разряда

6. Кухонный рабочий 2 разряда

 

1

6

7

3

2

1

 

1900,00

1375,00

1300,00

1210,00

880,00

880,00

 

1900,00

8250,00

9100,00

3630,00

1760,00

880,00

Итого:

20

 

 

Склад посуды:

 

 

 

1. Заведующий  складом

2. Кладовщик (старший)

 3. Мойщик посуды 2 разряда

1

4

8

1300,00

950,00

880,00

1300,00

3800,00

7040,00

Итого:

13

 

 

1). Месячный фонд заработной платы не   изменялся в течение года.

2). Сумма оплаты за отпуск рассчитывается  следующим образом:

Задача 5.

Используя информацию  представленную в таблице рассчитать уровень издержек по статьям и структуру издержек в гостинице. Оценить за счет каких статей произошло изменение уровня издержек в целом по гостинице в отчетном году по сравнению с прошлым годом.

Таблица

Издержки производства и обращения гостиницы за два года

 

№№

п\п

 

Наименование статей

Прошлый год

Текущий год

Текущий год в % к

прошедшему году

Отклонение

текущего года

от прошедшего, в %

факт,

тыс. руб.

% к

тов./об.

факт,

тыс.руб.

% к

тов/об.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Транспортные расходы

Амортизационные отчисления

Содержание здания

Расходы на ремонт

Износ МБП

Расходы на хранение

Расходы на рекламу

Заработная плата

Отчисления в социальные фонды

Стоимость сырья и материалов

Проценты за кредит

Прочие расходы

807,3

14906,7

16040,1

3425,5

9983,2

72,6

15255,6

84106,8

30168,7

28179,4

11422,1

55447,2

 

763,5

15766,7

16790,4

5693,9

7358,6

82,1

16088,2

98333,0

35271,6

29260,7

11422,1

58775,1

 

 

 

ИТОГО

269815,2

 

295605,9

 

 

 

Товарооборот, тыс руб.

1479853,0

-

1520764,0

-

 

-

Задача  6.

Рассчитать влияние  основных факторов таких как: отдача  оборота, отдача активов и структура капитала на уровень рентабельности собственного капитала по формуле «Дюпона». Исходные данные для расчета следующие:

Собственный капитал - 3263641,0  тыс.руб.

Выручка от реализации - 888172,0  тыс. руб.

Активы предприятия - 3145965,0  тыс. руб.

Прибыль от продаж - 327667,0  тыс. руб.

Прибыль до налогообложения - 320108,0  тыс. руб.

Объяснить полученные результаты.

Задача 7.

В 1 квартале оборот по реализации был равен 280 тыс. руб., среднеквартальные остатки оборотных средств составили 30 тыс. руб. Во П квартале оборот увеличится на 8 %,  а время одного оборота оборотных средств (т.е. оборачиваемость) сократится на один день.

Рассчитать:

1) коэффициент оборачиваемости оборотных средств и время одного оборота в днях в 1 квартале.;

2)  Коэффициент оборачиваемости оборотных средств и их абсолютное значение во П-ом квартале;

3) высвобождение оборотных средств в результате сокращения  продолжительности одного оборота оборотных средств.

Задача 8.

Рассчитать цену блюда.

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА   №          

Наименование блюда: Кокот из бел. грибов

№№

п\п

Порядковый  номер калькуляции

и дата ее утверждения

№  1

на  31.01.03

Наименование продуктов

норма

цена

сумма

1.

2

3..

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Грибы с\морож.

Масло несоленое

Лук репчатый

Масло несоленое

Эдам

Соус сливочный

Сметана

Маслины б\к консервир.

Зелень

11,200

  0,600

  4,800

  0,600

  2,200

  5,000

  2,000

  0,500

  0,280

325-00

 70-75

 13-53

 70-75

114-13

  72-23

  91-67

  90-72

 264-07

3640-00

   42-45

   64-94

   42-45

 251-09

 361-15

 183-34

  45-36

  73-94

Общая стоимость набора на 100 блюд

наценка:  800 %

Отпускная цена блюда

Выход в готовом виде

 

                                        152 грамм

Зав. производством

Калькуляцию составил

Утверждаю: директор

 




Узнать стоимость этой работы



АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика