Общая информация » Каталог студенческих работ » ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ » РГТЭУ, экономика предприятия |
18.11.2013, 14:21 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Задача 1. Предприятие имело к концу года следующие показатели хозяйственной деятельности:
Требуется сгруппировать показатели по следующим видам: 1. Количественные и качественные. 2. Абсолютные и относительные. 3. Натуральные и стоимостные. 3. Простые и синтетические. Задача 2. Определить розничный товарооборот региона и в том числе розничный товарооборот общественного питания на будущий год, используя следующие данные. В текущем году емкость рынка составила 2840,0 млн.руб, розничный товарооборот предприятий всех форм собственности был равен 2624,0 млн.руб., в т.ч. общественного питания – 820, 0 млн.руб. В будущем году емкость рынка снизится на 2 %, а удельный вес товарооборота предприятий всех форм собственности в емкости рынка возрастет на 0,3 %. Задача 3. Основные производственные фонды предприятия на начало года составили 16200,0 тыс руб. Ввод и выбытие основных фондов в течение года оказались следующими:
Определить: среднегодовую стоимость основных фондов; стоимость основных фондов на конец года, коэффициент обновления , коэффициент выбытия и коэффициент прироста основных фондов. Задача 4. Рассчитать годовой фонд заработной платы работников ресторана, исходя из следующих данных: Штатное расписание ресторана
1). Месячный фонд заработной платы не изменялся в течение года. 2). Сумма оплаты за отпуск рассчитывается следующим образом: Задача 5. Используя информацию представленную в таблице рассчитать уровень издержек по статьям и структуру издержек в гостинице. Оценить за счет каких статей произошло изменение уровня издержек в целом по гостинице в отчетном году по сравнению с прошлым годом. Таблица Издержки производства и обращения гостиницы за два года
Задача 6. Рассчитать влияние основных факторов таких как: отдача оборота, отдача активов и структура капитала на уровень рентабельности собственного капитала по формуле «Дюпона». Исходные данные для расчета следующие: Собственный капитал - 3263641,0 тыс.руб. Выручка от реализации - 888172,0 тыс. руб. Активы предприятия - 3145965,0 тыс. руб. Прибыль от продаж - 327667,0 тыс. руб. Прибыль до налогообложения - 320108,0 тыс. руб. Объяснить полученные результаты. Задача 7. В 1 квартале оборот по реализации был равен 280 тыс. руб., среднеквартальные остатки оборотных средств составили 30 тыс. руб. Во П квартале оборот увеличится на 8 %, а время одного оборота оборотных средств (т.е. оборачиваемость) сократится на один день. Рассчитать: 1) коэффициент оборачиваемости оборотных средств и время одного оборота в днях в 1 квартале.; 2) Коэффициент оборачиваемости оборотных средств и их абсолютное значение во П-ом квартале; 3) высвобождение оборотных средств в результате сокращения продолжительности одного оборота оборотных средств. Задача 8. Рассчитать цену блюда. КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА № Наименование блюда: Кокот из бел. грибов
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||