Контрольная работа №3
Узнать стоимость этой работы
18.11.2013, 14:20

Задача № 1.

Предприятие имеет следующие показатели хозяйственной деятельности:

 №

п\п

Показатели

 

Значение

1.

Валовая мариса

6482,0 млн.руб.

2.

Производительность труда 

128,0 тыс.руб. на одного работника

3.

Фонд заработной платы

258,0 млн.руб.

4.

Уровень заработной платы

14,0 % к объему выручки

5.

Основные фонды

8252,0 тыс.руб.

6.

Численность работников

528 человек

7.

Расходы

1458,0 тыс.руб.

8.

Доходы

7584,0 тыс.руб.

9.

Прибыль

16,0 % к объему выручки

Требуется сгруппировать показатели по следующим видам:

1. Количественные и качественные.

2. Абсолютные и относительные.

3. Натуральные и стоимостные.

4. Простые и синтетические.

Задача 2.

Рассчитать структуру выручки в ресторане при гостинице по месяцам и за квартал в целом, рассчитать выручку за одно место. Заполнить таблицу и объяснить полученные результаты.

 

Выручка

январь

февраль

март

квартал

т.руб.

в % к

итогу

т.руб.

в % к

итогу

т. руб.

в % к

итогу

т.руб.

в % к

итогу

Объем выручки

120,8

 

161,6

 

188,8

 

 

 

в т.ч. по видам: завтраки

78,2

 

109,3

 

120,4

 

 

 

обеды

12,1

 

13,1

 

11,1

 

 

 

банкеты

24,4

 

25,3

 

40,7

 

 

 

ужины

 

 

 

 

 

 

 

 

Число мест в ресторане

80

 

80

 

80

 

 

 

Выручка на 1 место,  в руб.

 

 

 

 

 

 

 

 

Задача 3.

В кондитерском цехе крупного ресторанно-гостиничного комплекса установлены четыре  тестомесильных машины. Режим работы цеха  двухсменный. Продолжительность смены 8 часов. Годовой объем выпуска мучных кондитерских изделий 220 тыс. изделий, производственная мощность цеха 350 тыс. изделий.

Определите коэффициент сменности работы машин,  коэффициенты экстенсивной и интенсивной загрузки машин. Если известно, что в первую смену работают все машины, во вторую  - две машины, количество рабочих дней в году – 260, время фактической работы одной машины за год – 4000 часов.

Задача 4.

Рассчитать   годовой фонд заработной платы работников гостиницы:

Штатное расписание гостиницы:

Должность

Количество

сотрудников, чел.

Месячная заработ-

ная плата, в руб.

Управление

 

 

1. Генеральный директор

1

3000

2. Заместитель генерального директора

1

2300

3. Советник генерального директора по общим вопросам

1

3000

4. Главный бухгалтер

1

2700

5. Менеджер по кадрам

1

2100

6. Секретарь-референт

1

800

Служба размещения

 

 

1. Старший администратор

1

1500

2. Администратор

4

1000

Техническая служба

 

 

1. Начальник

1

2100

2. Бригадир

1

1500

3.Старший сантехник

1

1500

4. Сантехник

4

900

5. Электрик

5

900

6. Диспетчер

4

750

Служба эксплуатации

 

 

1. Начальник

1

2100

2. Заведующая бельевой

1

900

3. Водитель

1

800

4. Горничная

12

800

5. Машинист по стирке белья

2

750

6. Разнорабочий

4

700

7. Дворник

3

650

Служба охраны порядка

 

 

1. Старший смены инспекторов

4

1000

2. Инспектор службы охраны порядка

8

900

ИТОГО

64

68150

1)Месячный фонд заработной платы работников не изменялся в течение года.

2)Работники службы эксплуатации  получали каждый месяц премию в размере 10 % к окладу.

3)Сумма оплаты    =  ....

Задача 5.

Специализированное кондитерское предприятие производит  и реализует продукцию одного наименования (торта) по цене 250 руб. за одно изделие.

Удельные переменные издержки составили 200 руб. Общая сумма постоянных расходов равна 580000 руб. В результате роста арендной платы общие постоянные расходы увеличились на 10 %.

Рассчитать как увеличение постоянных затрат повлияло на величину критического (безубыточного) объема реализации продукции.

Задача 6.

Используя информацию, представленную в таблице, сгруппировать доходы и расходы гостиницы по условиям получения и направлениям деятельности за прошлый и отчетный период.

Доходы и расходы представить в табличной форме, рассчитать показатели их роста (снижения) и дать оценку полученных результатов.

Изменение выручки, доходов и расходов гостиницы за два года.

№№

п\п

Показатели

Прошлый

год

Отчетный

год

1.

Выручка от реализации товаров, продукции и услуг (без НДС), тыс. руб.

122370,0

161471,0

2.

Себестоимость реализованных товаров, продукции и услуг, тыс. руб.

110634,0

139253,0

3.

Валовая прибыль, тыс. руб.

11736,0

22218,0

4.

Коммерческие расходы, тыс. руб.

-

-

5.

Управленческие расходы, тыс. руб.

-

-

6.

Прибыль (убыток) от продаж, тыс. руб.

11736,0

22218,0

7.

Операционные доходы, тыс руб.

379,0

267,0

8.

Операционные расходы, тыс руб.

2876,0

1410,0

9.

Внереализационные доходы, тыс. руб.

1085,0

339,0

10.

Внереализационные расходы, тыс. руб.

770,0

1025,0

11.

Прибыль (убыток) до налогообложения , тыс. руб.

9554,0

19709,0

12.

Прибыль (убыток) от обычной деятельности, тыс. руб.

6397,0

12462,0

Задача 7.

Оборот предприятия в Ш квартале  отчетного года достиг 3840 тыс руб., средняя сумма оборотных средств 940 тыс. руб. В квартале 90 дней.

Определить как изменится потребность в оборотных средствах в 1У квартале, если оборачиваемость по сравнению с фактической снизится до 19 дней при том же товарообороте.

Задача 8.

Рассчитать цену блюда.

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА   №          

Наименование блюда:  Судак припущ. с овощ. соус Польс. Мос

№№

п\п

Порядковый  номер калькуляции

и дата ее утверждения

№  1

на  06.02.03

Наименование продуктов

норма

цена

сумма

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Филе судака

Лук репчатый

Вино винаградное для соуса

Сельдерей корневой

Масло несоленое

Яйцо диетическое

Зелень

Лимоны

Овощи припущ. (точенка) (кг)

Лимоны

Помидоры Черри

Зелень

21,800

0,700

7,000

0,800

5,000

57,500

0,190

0,480

10,000

1,700

2,000        1,400

140-98

13-46

86-81

22-56

70-51

1-68

255-21

36-75

220-92

36-75

105-61      255-21

3073-36

9-42

607-67

18-05

352-55

96-60

48-49

17-64

2209-20

62-48

211-22      357-29

Общая стоимость набора на 100 блюд

наценка:  400 %

Отпускная цена блюда

Выход в готовом виде

 

                     365 грамм

Зав. производством

Калькуляцию составил

Утверждаю: директор

 




Узнать стоимость этой работы



АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика