Общая информация » Каталог студенческих работ » ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ » РГТЭУ, экономика предприятия |
18.11.2013, 14:20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Задача № 1. Предприятие имеет следующие показатели хозяйственной деятельности:
Требуется сгруппировать показатели по следующим видам: 1. Количественные и качественные. 2. Абсолютные и относительные. 3. Натуральные и стоимостные. 4. Простые и синтетические. Задача 2. Рассчитать структуру выручки в ресторане при гостинице по месяцам и за квартал в целом, рассчитать выручку за одно место. Заполнить таблицу и объяснить полученные результаты.
Задача 3. В кондитерском цехе крупного ресторанно-гостиничного комплекса установлены четыре тестомесильных машины. Режим работы цеха двухсменный. Продолжительность смены 8 часов. Годовой объем выпуска мучных кондитерских изделий 220 тыс. изделий, производственная мощность цеха 350 тыс. изделий. Определите коэффициент сменности работы машин, коэффициенты экстенсивной и интенсивной загрузки машин. Если известно, что в первую смену работают все машины, во вторую - две машины, количество рабочих дней в году – 260, время фактической работы одной машины за год – 4000 часов. Задача 4. Рассчитать годовой фонд заработной платы работников гостиницы: Штатное расписание гостиницы:
1)Месячный фонд заработной платы работников не изменялся в течение года. 2)Работники службы эксплуатации получали каждый месяц премию в размере 10 % к окладу. 3)Сумма оплаты = .... Задача 5. Специализированное кондитерское предприятие производит и реализует продукцию одного наименования (торта) по цене 250 руб. за одно изделие. Удельные переменные издержки составили 200 руб. Общая сумма постоянных расходов равна 580000 руб. В результате роста арендной платы общие постоянные расходы увеличились на 10 %. Рассчитать как увеличение постоянных затрат повлияло на величину критического (безубыточного) объема реализации продукции. Задача 6. Используя информацию, представленную в таблице, сгруппировать доходы и расходы гостиницы по условиям получения и направлениям деятельности за прошлый и отчетный период. Доходы и расходы представить в табличной форме, рассчитать показатели их роста (снижения) и дать оценку полученных результатов. Изменение выручки, доходов и расходов гостиницы за два года.
Задача 7. Оборот предприятия в Ш квартале отчетного года достиг 3840 тыс руб., средняя сумма оборотных средств 940 тыс. руб. В квартале 90 дней. Определить как изменится потребность в оборотных средствах в 1У квартале, если оборачиваемость по сравнению с фактической снизится до 19 дней при том же товарообороте. Задача 8. Рассчитать цену блюда. КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА № Наименование блюда: Судак припущ. с овощ. соус Польс. Мос
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||