Общая информация » Каталог студенческих работ » ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ » Управление персоналом |
27.09.2016, 10:59 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
СТРУКТУРА РАБОТЫ Контрольная работа выполняется в виде реферата. Все темы рефератов посвящены актуальным вопросам экономики, которые отражены в программе курса. Полное раскрытие темы составляет содержание и главную задачу выполнения данного вида учебного задания. Задание на контрольную работу состоит из 47 вариантов. По двум последним цифрам номера зачетной книжки слушатели определяют вариант задания. Например, номер зачетной книжки – Ю-1023. Это соответствует варианту задания 23. По таблице определяются номер темы контрольной работы (23). Текст контрольной работы состоит из нескольких частей: 1) титульный лист; 2) план (содержание) работы, который как можно более подробно детализируется слушателем; 3) вводная часть, где автор отмечает актуальность и важность темы, отмечает необходимость решения поднимаемой проблемы, указывает в общих чертах информационную базу, использованную им при написании работы; 4) основная часть, в которой раскрываются основные вопросы экономики; 5) заключение, в котором автор подводит итоги работы, формулирует выводы, характеризует практическую значимость освоенной им темы для изучения предмета в целом, указывает на нерешенные проблемы, затронутые в тексте; 6) список литературы, использованной при написании контрольной работы. Варианты контрольной работы Таблица 1
Темы для выполнения контрольной работы 1. Характеристика дисциплины «Управление человеческими ресурсами». Цель и задачи дисциплины. 2. Сравнительный анализ классического и современного подходов к управлению персоналом. 3. Характеристика персонала предприятия. Тарифно-квалификационные характеристики по должностям служащих. 4. Факторы, определяющие влияние персонала на эффективность работы. Специфика деятельности персонала. 5. Понятие и характеристика рынка труда. 6. Роль государства на рынке труда. 7. Трудовые ресурсы и занятость населения. Обеспечение занятости и гарантии реализации права граждан на труд. 8. Сегментация как метод изучения рынка труда. 9. Профессиональные союзы, участие работников в управлении предприятия. 10.Задачи кадровых служб. Функции кадровой службы. Структура кадровой службы. 11.Делопроизводство в управлении персоналом. 12.Оценка трудовых ресурсов. Набор персонала. 13.Планирование потребности в кадрах, по категориям работников. 14.Отбор персонала. Информация о кандидатах. Тестирование. Анализ документов. 15.Собеседование. Испытания. Трудовой договор (контракт). 16.Социальная адаптация принятого работника. Обучение кадров. 17.Анализ кадрового обеспечения системы управления. 18.Задачи и цели оценки персонала. Методы оценки эффективности использования кадров. 19.Оценка рабочих мест. Оценка профессиональных, деловых и личностных качеств персонала. 20.Аттестация служащих. 21.Факторы, влияющие на стабильность трудового коллектива. 22.Повышение, понижение. Перевод, увольнение персонала. 23.Управление дисциплинарными отношениями. 24.Основные положения оплаты труда. 25.Факторы, влияющие на уровень оплаты труда персонала. 26.Формы и системы оплаты труда. Бестарифная система оплаты труда. 27.Социальное обеспечение работников предприятия. 28.Мотивация труда. 29.Проектирование организации системы, стимулирующей труд управленческого персонала. 30.Производственная социология, социальная психология, как инструмент работы с персоналом. 31.Социально-психологические аспекты управления. 32.Руководство персоналом как функция управления: задачи, принципы. 33.Мотивация руководства персоналом: методы управления персоналом, принципы, цели. 34.Факторы повышения эффективности руководства персоналом. 35.Проектирование социально-экономической системы управления. 36.Проектирование организации управленческого труда и системы кадров управления. 37.Факторы, влияющие на поведение персонала. 38.Формирование и динамика групп. Эффективность работы группы. 39.Руководство и лидерство. Власть и партнерство. Управление человеком и группой. 40.Стили руководства. 41.Основные характеристики и требования к современному менеджеру. Имидж (образ) менеджера. Функции менеджеров. 42.Управление трудовыми противоречиями в коллективе. 43.Этические вопросы при управлении персоналом. 44.Основные задачи инженерно-технической службы. 45. Организационно-производственная структура инженерно-технической службы. 46.Методы повышения использования персонала на предприятиях для различных типов подвижного состава, размера предприятия и форм собственности. 47. Управление качеством работ на предприятии. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||