Общая информация » Каталог студенческих работ » ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ » Управление организацией |
19.04.2018, 12:23 | |
Выбор темы: Контрольно-курсовое задание по дисциплине «Управление продажами» представляет собой аналитический обзор выбранной проблемы в отечественной и зарубежной литературе, спроецированный автором на реальные ситуации с помощью подходов, методики, концепции, логики и основных положений программы курса. Тема, структура, методология, содержание, стиль изложения выбираются автором самостоятельно. Формат – 10 000 знаков. Темы заданий: 1. Эволюция маркетинговых отношений за последние 150 лет 2. Сбытовая политика торговых компаний 3. Каналы сбыта и рынки. Особенности отношений в В2В, В2С и В2В рынках 4. Прямые и косвенные каналы сбыта. История развития. 5. Обзор компаний, работающих с прямыми каналами сбыта. 6. Обзор компаний, работающих в косвенных каналах сбыта 7. Тенденции будущего, оценка развития вертикальных маркетинговых систем 8. Развитие форматов в розничной торговле 9. Конфликты в канале сбыты. Плюсы и минусы. Примеры стратегических решений конфликтах ситуаций. 10. Умение корректировать каналы сбыта. Примеры мировой практики. 11. История возникновения, экономические предпосылки франчайзинговой модели развития бизнеса. 12. Франшиза Макдональдса. История, современное положение дел в мире и на российском рынке. Плюсы и минусы франшизы Макдональдс. 13. Развитие франчайзинга в России за последние 20 лет 14. Структура пакеты франшизы. Возможные варианты, от чего может зависеть. 15. Преимущества и риски развития бизнеса по франчайзинговой модели. 16. Ассортиментная политика торговой компании. В чем отличие ассортиментной политики в опте и в розничном бизнесе? 17. Понятие категории товаров. Примеры категорий. 18. Категорийный менеджмент. Предпосылки появления этого подхода и актуальность сегодня. 19. Особенности работы с ассортиментом с товарами регулярного и редкого потребления. 20. Что такое ширина и глубина ассортимента. Каким образом эти характеристики ассортимента влияют на формат рознично торговли. 21. Ролик категорий. Значение для торговой компании, особенности в управлении и ценообразовании. 22. Понятия излишни и дефицит в современной действительности. 23. Рационально – экономические подходы в ценообразовании. Обзор методик и примеры использования. 24. Конкурент – ориентированные подходы в ценообразовании. Обзор методик и примеры использования. 25. Клиент – ориентированные подходы в ценообразовании. Обзор методик и примеры использования. 26. Конкурентные ценовые стратегии. 27. Факторы, определяющие чувствительность покупателей к уровню цен. Примеры. 28. Понятие эластичности спроса. 29. Техники манипулирования ценой. Примеры. 30. Экспертные методики построения прогнозов. 31. Статистические методики построения прогнозов 32. Понятие сезонности и примеры для разных товарных специфик 33. Понятие тренды, каким образом тренды учитываются в построении прогнозов 34. Построение прогноза продаж с учетом оптимистического, пессимистического и наиболее вероятного результат продаж. 35. Внешние и внутренние факторы, влияющие на показатель продаж. 36. Уровни планирования: стратегический, тактический и оперативный. 37. Варианты структуры отдела продаж. Специалисты отдела продаж и их ключевые рабочие задачи. 38. Что такое воронка продаж. Каким образом с ней работать? 39. Компетенции менеджеров по продажам. Система отбора и обучения сотрудников отдела продаж. 40. Мотивация торгового персонала. 41. Контроль работы отдела продаж. | |