Общая информация » Каталог студенческих работ » ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ » Управление качеством |
04.04.2016, 13:41 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Контрольная работа состоит из двух частей: теоретической и практической. 1. Задание к теоретической части контрольной работы. Необходимо в контрольной работе раскрыть тему, которая выбирается из следующих в соответствии с двумя последними цифрами номера зачетной книжки: 2. Методы и средства управления качеством продукции. 3. Органы управления качеством продукции. 4. Отечественный опыт управления качеством продукции. Особенности, преимущества и недостатки системы БИП. 5. Отечественный опыт управления качеством продукции. Особенности, преимущества и недостатки системы бездефектного труда. 6. Отечественный опыт управления качеством продукции. Особенности, преимущества и недостатки системы КАНАРСПИ. 7. Отечественный опыт управления качеством продукции. Особенности, преимущества и недостатки системы НОРМ. 8. Комплексные системы управления качеством продукции. 9. Отечественный опыт управления качеством продукции. Особенности, преимущества и недостатки системы КСУКП и ЭИР. 10. Отечественный опыт управления качеством продукции. Особенности, преимущества и недостатки системы КСУКП. 11. Зарубежный опыт управления качеством продукции. 12. Анализ опыта управления качеством продукции в Японии. 13. Анализ опыта управления качеством продукции в США. 14. Анализ европейского опыта управления качеством продукции. 15. Методология и терминология управления качеством продукции. Общие подходы и методы работы по качеству. 16. Кружки качества. Метод самоконтроля. 17. Статистические методы управления качеством продукции. 18. Международная стандартизация качества. Понятие стандартизации. 19. Проблема гармонизации стандартов. 20. Метрология в управлении качеством продукции. Метрология и средства измерений. Понятие взаимозаменяемости. 21. Меры обеспечения единства измерений. Повышение качества продукции и технический контроль. 22. Сертификация продукции. 23. Аттестация, разработка и постановка новой продукции на производство. Метрологическое обеспечение производственной деятельности. 24. Материально-техническое обеспечение качества продукции. 25. Экономическое стимулирование повышения качества продукции. 26. Информационное обеспечение в области управления качеством продукции.
2. Задание к практической части контрольной работы. Следует решить задачи:2.1. Необходимо проанализировать причины, приводящие к производству некачественных бытовых приборов и построить причинно-следственную диаграмму (решать задачу необходимо на примере реального бытового прибора).
2.2. При проверке партии товара получены следующие данные по контролируемому размеру:
Определить среднее значение параметра. Построить гистограмму. Сделать выводы. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||