РГТЭУ, управление качеством (контрольная работа)
Узнать стоимость этой работы
14.10.2013, 10:23

Контрольная работа состоит из тестовых заданий в количестве 72 тестов, которые должны выполнить все студенты.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕСТОВОЙ СИСТЕМЫ

1.       Какое понятие отражено определением: «Предельно общее фундаментальное понятие,  отражающее наиболее существенные, закономерные связи и отношения реальной действительности и познания»?

а)       свойство;

б)       категория;

в)       мера.

2.       Какой закон диалектики определен следующим образом: «Изменение качества объекта  происходит тогда, когда накопление количественных изменений достигает определенного  предела»?

а)       закон отрицания отрицания;

б)       закон перехода количественных изменений в качественные;

в)       закон взаимной связи и взаимообусловленности.

3.       Какая философская категория выражает внешнюю определенность объекта?

а)       мера;

б)       количество;

в)       качество.

4.       Какая философская категория выражает диалектическое единство качественных и  количественных характеристик объекта?

а)       мера;

б)       количество;

в)       качество.

5.       Какое понятие отражено определением: «Способ проявления определенной стороны качества  объекта по отношению к другому объекту, с которым он вступает во взаимодействие»?

а)       категория;

б)       мера;

в)       свойство.

6.       Какой термин определяется как: «Совокупность свойств продукции, обусловливающая ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением»?

а)   свойство;

б)    категория;

в)  качество.

7.       Какой термин определяется как: «Совокупность характеристик объекта, относящихся к его  способности удовлетворять установленные и предполагаемые потребности»?

а)      свойство;

б)    категория;

в)  качество.

8.       Какой термин определяется как: «Степень соответствия присущих характеристик  требованиям»?

а)  свойство;

б)    категория;

в)   качество.

9.       Какой термин определяется как: «Способность товаров более полно отвечать запросам  покупателей в сравнении с другими аналогичными товарами, представленными на рынке»?

а)       качество;

б)       конкурентоспособность;

в)       полезность.

10.     Какой термин определяется как: «Свойство, определяемое эффектом, который получает  потребитель от использования, эксплуатации или потребления продукции»?

а)       конкурентоспособность;

б)       качество;

в)       полезность.

 11.     Вставить в определение недостающее действие: «Качество совокупность характеристик  объекта, относящихся к его способности ... установленные и предполагаемые потребности»:

а)       выполнять;

б)       удовлетворять;

в)       принимать.

12.      Какой термин определяется как: «Отражения действительности в форме чувственного образа  объекта»?

а)       ощущение;

б)       модель;

в)        восприятие.

13.     Вставить в определение концепции недостающую категорию «Соответствие качества и ... —  концепция цивилизованного бизнеса»:

а)       полезность;

б)       конкурентоспособность;

в)       цена.

14.     К какому подходу в формировании качества продукции относится принцип «Делай все  правильно с самого начала»?

а)       ориентация на потребителя;

б)       ориентация на производство;

в)       ориентация на восприятие.

15.     При каком подходе к формированию качества продукции осуществляется принцип «Наибольшая польза от израсходованных денег»?

а)       ориентация на потребителя;

б)       ориентация на производство;

в)       ценностная ориентация.

16.     При каком подходе к формированию качества индивидуализация продукции является  обязательной?

а)       ориентация на потребителя;

б)       ориентация на продукцию;

в)       ориентация на производство.

17.     При каком подходе к формированию качества продукции организация должна быть способной  «прогнозировать и по возможности формировать новые потребности»?

а)       ориентация на потребителя;

б)       ориентация на продукцию;

в)       ориентация на производство.

18.     Кто из философов установил, что «качество объекта обнаруживается в совокупности его  свойств»?

а)       Энгельс;

б)       Гегель;

в)       Аристотель.

19.     Какое свойство определяет группа показателей, включающая функциональные, технической  эффективности, конструктивные, состава и структуры продукции?

а)       технологичность;

б)       назначение;

в)       надежность.

20.     Какая группа показателей качества продукции характеризует свойство, проявляемое в  возможности оптимизации затрат ресурсов?

а)       технологичности;

б)       экономного использования ресурсов;

в)       транспортабельности.

21.     Какое свойство продукции определяет группа показателей: безотказность, ремонтопригодность, долговечность и сохраняемость?

а)       технологичность;

б)       назначение;

в)       надежность.

 22. К какой группе показателей относятся ПДК, ПДВ, ПДУ?

а)       технологичности;

б)       экологические;

в)       эргономические.

22.     Какое свойство продукции характеризует ее защищенность от химического, радиационного,  термического, магнитного и других форм воздействия?

а)       технологичность;

б)       безопасность;

в)       эргономичность.

23.     Какие свойства определяют показатели информационной выразительности, целостности  композиции, стабильности товарного вида?

а)       эргономичность;

б)       эстетичность;

в)       технологичность.

24.     Какое свойство определяет группа показателей: вероятность отказа, интенсивность  восстановления, среднее время восстановления?

а)       долговечность;

б)       безотказность;

в)       ремонтопригодность.

25.     Как называется модель выявления разрыва между восприятием продукции потребителем и  действительностью?

а)       математическая модель;

б)       модель расхождения;

в)       модель структурная.

26.     Какая функция определяет правильность действий, совершаемых в порядке надзора?

а)       контроль;

б)       инспекция;

в)       аудит.

27.     На какую функцию возлагается осуществление измерений, экспертизы, испытаний или оценок  нескольких характеристик продукции?

а)       контроль;

б)       инспекция;

в)       аудит.

28.     На какую функцию возлагается осуществление видов деятельности, необходимых для создания  уверенности, что объект способен выполнить требования к качеству продукции?

а)       контроль;

б)       обеспечение;

в)       оперативное управление.

29.     Что понимается под «петлей качества»?

а)       цикл Деминга;

б)       жизненный цикл продукции;

в)       цикл функций менеджмента качества.

30.     Какой принцип менеджмента качества направлен на улучшение внутренней среды организации?

а)       ориентация на потребителя;

б)       постоянное улучшение качества;

в)       системный подход к управлению.

31.     Какой принцип менеджмента качества направлен на улучшение взаимодействия с микросредой  организации?

а)       постоянное улучшение качества;

б)       ориентация на потребителя;

в)       системный подход к управлению.

 32.    Какой принцип менеджмента качества направлен на повышение качества управления  организацией?

а)       постоянное улучшение качества;

б)       вовлечение персонала;

в)       системный подход к управлению.

33.     Какой принцип менеджмента качества направлен на повышение качества принятия решений?

а)       вовлечение персонала;

б)       принятие решений, основанное на фактах;

в)       системный подход к управлению.

34.     Что понимается как «скоординированная деятельность по руководству и управлению  организацией в области качества»?

а)       обеспечение качества;

б)       контроль качества;

в)       менеджмент качества.

35.     Что понимается как «планомерный и целенаправленный процесс воздействия на факторы и  условия, обеспечивающие соответствие характеристик создаваемой продукции требованиям» ?

а)       обеспечение качества;

б)       управление качеством;

в)       контроль качества.

36.     Что понимается под «совокупностью взаимосвязанных и взаимодействующих видов  деятельности, преобразующих вход в выход»?

а)       система;

б)       процесс;

в)       функция.

37.     Что понимается как «функция менеджмента качества, направленная на создание  уверенности, что требования к качеству будут выполнены»?

а)       обеспечение качества;

б)       управление качеством;

в)       планирование качества.

38.     Что понимается как «функция менеджмента качества, направленная на увеличение  способности выполнить требования к качеству»?

а)          планирование качества;

б)          управление качеством;

в)          улучшение качества.

39.     Что понимается как «функция менеджмента качества, направленная на установление целей  в области качества и определяющая необходимые операционные процессы ЖЦП»?

а)        управление качеством;

б)        улучшение качества;

в)        планирование качества.

40.     Что понимается как «потребность (или ожидание), которая установлена, обычно  предполагается, или является обязательной»?

а)     характеристика качества;

б)     требование к качеству;

в)      свойство.

41.     Что понимается как «восприятие потребителями степени выполнения их требований»?

а)       характеристика качества;

б)       требование к качеству;

в)       удовлетворенность потребителей.

42.     Что понимается как «потребность, которая установлена и является обязательным условием  для определения отношения поставщика и потребителя продукции»?

а) стандарт;

б) требование;

в) договор.

 43.    Что понимается как «степень реализации запланированной деятельности и достижения  запланированных результатов»?

а)       эффективность;

б)       прибыльность;

в)       результативность.

44.     Что понимается как «связь между достигнутым результатом и использованием ресурсов»?

а)       эффективность;

б)       прибыльность;

в)       результативность.

45.     Что понимается как «подход к руководству организацией, нацеленный на качество,  основанный на участии всех ее членов и направленный на достижение долгосрочного успеха ...»?

а)       менеджмент качества;

б)       обеспечение качества;

в)       тотальный менеджмент качества.

46.     Что понимается как «реакция потребителя на качество поставляемых ресурсов»?

а)       обратная связь;

б)       прямая связь;

в)       сильная связь.

47.     Какой формой знания представляется то, что «продукция имеет жизненный цикл, в виде  некоторой последовательности взаимосвязанных процессов,-...»?

а)       принцип;

б)       гипотеза;

в)       концепция.

48.     В каком документе сформулирована концепция: «продукция имеет жизненный цикл в виде  некоторой последовательности взаимосвязанных процессов, ...»?

а)       ISO 9000-94;

б)       ISO 9000-2000;

в)       ГОСТ 15467-79.

49.     С какого процесса начинается жизненный цикл вновь создаваемой продукции?

а)       маркетинг;

б)       технологическая подготовка производства;

в)       проектирование.

50.     Каким процессом завершается жизненный цикл продукции?

а)       хранение и упаковка;

б)       утилизация;

в)       техническое обслуживание и эксплуатация.

51.     Что понимается как «экспериментальное определение количественных и качественных  показателей свойств объекта как результата воздействия на него различных средств и  условий*?

а)       контроль качества;

б)      испытание;

в)       экспертиза.

52.     К какому виду контроля относят «контроль продукции поставщика, поступающей к  потребителю или заказчику и предназначенной для использования на стадии изготовления,  ремонта шит эксплуатации продукции?

а)       операционный:

б)       входной;

в)       приемочный.

53.     К какому виду контроля относят «периодический отбор проб для анализа или периодически  выполняемое некоторое количество измерений показателей качества продукции?

а)       сплошной;

б)       инспекционный;

в)       выборочный.

 54.    К какому виду контроля относят «контроль, осуществляемый с применением средств  измерения»?

а)       органолептический;

б)       регистрационный;

в)       измерительный.

55.     С какого процесса жизненного цикла качество начинает реально воплощаться в продукцию?

а)         производство;

б)        проектирование;

в)        подготовка производства.

56.     Какой метод определения качества продукции использует теоретические или эмпирические  зависимости для определения численных значений показателей качества?

а)       измерительный;

б)       регистрационный;

в)       расчетный.

57.     Какой метод определения качества продукции использует информацию, получаемую в  результате анализа ощущений и восприятия органов чувств человека: зрения, слуха, обоняния,  болевых ощущений, осязания и вкуса?

а)       органолептический;

б)       измерительный;  б) регистрационный.

58.     Кто из участников управления качеством должен обладать следующими достоинствами:  компетентностью, эвристичностью, предикативностью, независимостью, всесторонностью?

а)       менеджер;

б)       эксперт;

б)     специалист.

59.     К какой модели управления качеством относят «совокупность методов обнаружения  неслучайных факторов, позволяющих диагностировать состояние процесса, провести его  корректировку в целях улучшения качества продукции»?

а)       обеспечение качества;

б)       оперативное управление качеством;

в)       статистическое управление качеством.

60.     Какой метод управления качеством рассматривается как «инструмент, позволяющий  произвести селекцию, расслоение данных в соответствии с различными факторами»?

а)       метод (диаграмма) рассеивания;

б)       метод расслоения (стратификация);

в)       диаграмма Парето.

61.     Какой метод управления качеством рассматривается как «инструмент представления  сгруппированных по частоте попадания в заданный интервал данных, предназначенный для  выявления характера разброса значений контролируемого параметра»?

а)       метод (диаграмма) рассеивания;

б)       диаграмма распределения данных;

в)       диаграмма Парето.

62.     Какой метод управления качеством рассматривается как «инструмент, позволяющий  отслеживать ход протекания процесса посредством измерения показателей качества  продукции и воздействовать на него, предупреждая отклонения от предъявляемых к продукции  и процессу требований?

а)       причинно-следственная диаграмма;

б)       контрольная карта;

в)       метод Тагучи.

63.     Какие мероприятия, направленные на «обеспечение соответствия параметров процессов и  качества продукции требованиям или «плата за сбои в системе» являются источниками  затрат на качество?

а)       корректирующие;

б)       проверочные;

в)       по устранению дефектов.

 64.    К какой группе относятся мероприятия, направленные на «обеспечение соответствия  параметров процессов и качества продукции требованиям и являющиеся источником затрат  на качество?

а)       корректирующие мероприятия;

б)       проверочные мероприятия;

в)       мероприятия по устранению дефектов.

65.     К какой группе относятся мероприятия, направленные на «проверку, что все по правилам» и  являющиеся источником затрат на качество?

а)       корректирующие мероприятия;

б)       проверочные мероприятия;

в)       мероприятия по устранению дефектов.

66.     К какому виду деятельности относят «установление качественных характеристик продукции  и услуг и формирование к ним требований, отвечающих определенным потребностям и сферам  применения»?

а)       сертификация;

б)       управление качеством;

в)       стандартизация.

67.     Каким документом, утвержденным признанным органом, устанавливаются качественные  характеристики товаров, применяемые во взаимной торговле?

а)       стандарт;

б)       декларация о соответствии;

в)       сертификат.

68.     Какие международные стандарты направлены на создание системы менеджмента качества?

а)       ISO 9000-2000;

б)       EN-45000;

в)       ISO-14000.

69.     Какие международные стандарты направлены на устранение технических барьеров в торговле  между странами?

а)       ISO 9000-2000;

б)       EN-45000;

в)       ISO-14000.

70.     Какой вид деятельности по управлению качеством направлен на «оценку и подтверждение  соответствия объектов: продукции, услуги, процессов, персонала, рабочих мест и других  объектов установленным к ним требованиям техническими регламентами, стандартами и  другими НД»?

а)       сертификация;

б)       управление качеством;

в)       стандартизация.

71.      Какая форма сертификации обеспечивает безопасность и экологичность товаров и услуг?

а)       обязательная;

б)       добровольная.

72.      Какая форма сертификации обеспечивает конкурентоспособность продукции или услуги?

а)       обязательная;

б)       добровольная.



Узнать стоимость этой работы



АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика