Общая информация » Каталог студенческих работ » ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ » Стандартизация, метрология и сертификация |
25.10.2013, 16:45 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Номера вопросов контрольных работ
Вопросы контрольных работ 1. Техническое регулирование качества и безопасности продукции и услуг. 2. Сущность закона РФ «О техническом регулировании». 3. Принципы технического регулирования. Переходный период. 4. Принципы и функции стандартизации. 5. Методы стандартизации. 6. Межотраслевые системы (комплексы стандартов). 7. Государственная система стандартизации РФ. 8. Правовые и методологические основы. 9. Понятие о нормативных документах и их категориях. 10. Применение нормативных документов. 11. Характеристика стандартов разных видов. 12. Порядок разработки, принятия, изменения и отмены технического регламента. 13. Правила разработки и утверждения национальных стандартов. 14. Порядок разработки стандартов организаций. 15. Порядок внесения изменений, пересмотра и отмены стандартов. 16. Информационные указатели стандартов, их виды. 17. Органы и службы ГСС. 18. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов. 19. Информационное обеспечение работ по стандартизации. 20. Международная и региональная стандартизация. 21. Краткая история развития метрологии, ее роль и задачи в развитии народного хозяйства. 22. Характеристика физических величин и развитие их систем. 23. Виды измерений. 24. Методы измерений. 25. Средства измерения, классификация. 26. Метрологические характеристики средств измерений. 27. Государственная система обеспечения единства измерений. 28. Правовая и нормативная основы ГСИ. 29. Техническая основа ГСИ. 30. Организационная основа ГСИ. 31. Государственный метрологический контроль и надзор. 32. Ответственность за нарушение метрологических правил. 33. Нормотехконтроль на предприятии общественного питания. 34. Международные метрологические организации. 35. Региональные метрологические организации. 36. Возникновение и развитие сертификации за рубежом. 37. Развитие сертификации в Российской Федерации. 38. Цели и принципы сертификации в РФ. 39. Характер и формы подтверждения соответствия. 40. Способы информирования о соответствии. 41. Российские системы сертификации. 42. Формы участия в системах сертификации. 43. Участники сертификации, их функции. 44. Участники и организация добровольной сертификации. 45. Законодательная и нормативная база сертификации. 46. Правила сертификации. 47. Схемы сертификации продукции. 48. Схемы декларирования соответствия. 49. Порядок проведения сертификации. 50. Порядок сертификации продукции, ввозимой из-за рубежа. 51. Сертификация и технические барьеры в торговле, соглашения по признанию. 52. Особенности сертификации продовольственных товаров. 53. Особенности сертификации продукции и услуг в сфере общественного питания. 54. Сертификация производства. 55. Сертификация системы качества. 56. Система аккредитации в России. 57. Международная и региональная сертификация. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||