Общая информация » Каталог студенческих работ » ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ » Другие экономические предметы |
10.11.2014, 13:43 | |||||||||||||||||||
Задание для прохождения производственной практики студентов III курса (сокращенная программа) (специальность 101100.62 Гостиничное дело) Цель практики: систематизация и практическое закрепление теоретических знаний по общепрофессиональным и специальным учебным дисциплинам в процессе изучения деятельности конкретной гостиницы (гостиничного комплекса), знакомство с будущей профессиональной деятельностью и приобретение профессиональных навыков. Во время прохождения практики на предприятии студент должен изучить (ознакомиться): Организационную структуру предприятия туриндустрии и ее характеристику (основные службы гостиничного предприятия; с особенностями проектирования гостиничной деятельности; основными этапами проектирования гостиничных продуктов и услуг; с общими положениями и принципами проектирования гостиничных предприятий; стадиями проектирования, составом проекта; характеристики и требования к эксплуатации конструктивных элементов зданий и сооружений гостиниц; организации службы безопасности в гостиничном предприятии, основных видах оборудования и материально-технических средствах обеспечения безопасности, используемых в предприятиях размещения; правовые основы безопасности в гостиничном бизнесе; безопасность в гостинице и уровни ее организации; система обеспечения безопасности в гостинице; основные направления обеспечения безопасности гостиничного предприятия; служба безопасности гостиничного предприятия и организация ее работы; персонал службы безопасности гостиничного предприятия; технические средства обеспечения безопасности гостиничного предприятия; технические системы обеспечения безопасности в гостиничном предприятии, эксплуатация гостиничных предприятий и прилегающих к ним территорий с учетом требований безопасности). Во время прохождения практики на предприятии туриндустрии студент должен приобрести первоначальный навык и опыт практической работы в должности помощника менеджера по профилю подготовки: Гостиничная деятельность. Студент обязан регулярно вести дневник по практике. Описанию подлежит каждый выход на работу:
По окончании срока практики студенту необходимо получить характеристику руководителя практики от предприятия. Данный документ должен иметь подпись ответственного за обучение лица и печать предприятия. В процессе прохождения практики студент должен собрать и отразить в отчёте о результатах прохождения практики следующую информацию: – организационно-правовая форма предприятия; – организационная и функциональная структура гостиницы (гостиничного комплекса); – основы организации деятельности гостиницы (гостиничного комплекса); – специфику деятельности гостиницы (гостиничного комплекса) в связи с определенными направлениями ее деятельности; – требования по состоянию службы безопасности. По завершении практики студентом оформляются и представляются на кафедру индивидуальный «Дневник прохождения практики» и «Отчет по практике». Отчет должен быть напечатан на компьютере. На зачет студент представляет полученный им и заверенный печатью отзыв руководителя предприятия (учреждения), заполненные соответствующие разделы «Дневника прохождения практики» с отметками руководителя практики и свой письменный отчет по практике. Защита отчета должна включать краткий доклад студента по результатам практики и ответы на вопросы преподавателя, принимающего отчет. Отчет составляется в произвольной форме, но должен содержать мнение студента об организации работы турфирмы, его замечания и предложения по совершенствованию работы. План практики
| |||||||||||||||||||