Общая информация » Каталог студенческих работ » ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ » Организация предпринимательской деятельности |
18.10.2022, 12:47 | |
Контрольная работа составлена в 10 вариантах. Каждый вариант контрольной работы включает два теоретических вопроса и две практических ситуации. Вариант контрольной работы соответствует последней цифре Вашего шифра. Если последняя цифра 0, студент выполняет 10 вариант. Объем работы 4-6 листов. Структура работы: - титульный лист; - содержание; - выполнение заданий 1-4; - список использованных источников. Варианты контрольных работ Вариант 1 1. Организация хозяйственных связей в торговле. Гражданский кодекс Российской Федерации и его роль в организации хозяйственных связей. 2. Оптовая торговля: понятие, цели, задачи, функции. 3. Произведите анализ эффективности использования площади торгового зала магазина «Продукты» с торговой площадью 150 м2. Общая установочная площадь торговой мебели 45,6 м2. Площадь выкладки всех видов оборудования в три раза больше установочной. 4. Определить тип торгового предприятия используя ГОСТ Р 51303-2013 «Национальный стандарт Российской Федерации. Торговля. Термины и определения» по следующей характеристике: магазин с площадью торгового зала от 400 м2, в котором осуществляют продажу продовольственных и непродовольственных товаров повседневного спроса преимущественно по методу самообслуживания. Вариант 2 1. Роль и функции складов в процессе товарного обращения. Классификация складов. Виды складских помещений, их взаимосвязь. 2. Материально-техническое обеспечение коммерческой деятельности. 3. Определить эффективность использования площади торгового зала продовольственного магазина самообслуживания, площадь торгового зала которого составляет 130 м². В торговом зале установлено 100 горок с основанием 90 см на 50 см. Оптимальный коэффициент 0,3-0,32. Сделать выводы. 4. Определить тип торгового предприятия используя ГОСТ Р 51303-2013 «Национальный стандарт Российской Федерации. Торговля. Термины и определения» по следующей характеристике: магазин с площадью торгового зала от 400 м2, в котором осуществляют продажу продовольственных товаров универсального ассортимента с преобладанием гастрономических товаров преимущественно с использованием индивидуального обслуживания покупателей через прилавок. Вариант 3 1. Сущность и содержание коммерческой деятельности. Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности. 2. Классификация, виды и планировка торговых организаций. 3. Эффективно ли используется площадь торгового зала для установки торгового оборудования в магазине, где установлено 80 горок, размер основания которых 90/50см. Площадь торгового зала 100 м². Оптимальный коэффициент 0,3-0,32. Сделать выводы. 4. Определить тип торгового предприятия используя ГОСТ Р 51303- 2013 «Национальный стандарт Российской Федерации. Торговля. Термины и определения» по следующей характеристике: предприятие розничной торговли с площадью торгового зала от 18 м2, в котором с использованием методов самообслуживания и/или индивидуального обслуживания через прилавок осуществляют продажу продовольственных и непродовольственных товаров повседневного спроса узкого ассортимента, включающего ограниченное число разновидностей товаров. 1. Оптовые продовольственные рынки: их роль в закупках товаров, основные функции, организация работы. 2. Понятие коммерческой информации и тайны, способы её защиты. 3. Произведите анализ эффективности использования площади торгового зала магазина «Продукты» с торговой площадью 150 м2. Общая установочная площадь торговой мебели 45,6 м2. Площадь выкладки всех видов оборудования в два раза больше установочной. 4. Определить тип торгового предприятия используя ГОСТ Р 51303-2013 «Национальный стандарт Российской Федерации. Торговля. Термины и определения» по следующей характеристике: совокупность торговых предприятий и/или предприятий по оказанию услуг, реализующих универсальный или специализированный ассортимент товаров и универсальный ассортимент услуг, расположенных на определенной территории в зданиях или строениях, спланированных, построенных и управляемых как единое целое и предоставляющих в границах своей территории стоянку для автомашин. Вариант 5 1. Услуги розничной торговли: определение, основные и дополнительные услуги, их назначение. Классификация услуг розничной торговли по ГОСТ Р 51304-99. 2. Организация отпуска товаров со склада и его документальное оформление. Технология работы зала товарных образцов. 3. Эффективно ли используется площадь торгового зала для выкладки товаров в магазине, где установлено 80 горок, нижний ярус которых 90/50см, а верхние три яруса по 90/40см. Площадь торгового зала 100 м². Оптимальный коэффициент экспозиции равен 0,65-0,75. Сделать выводы. 4. Определить тип торгового предприятия используя ГОСТ Р 51303-2013 «Национальный стандарт Российской Федерации. Торговля. Термины и определения» по следующей характеристике: специализированный магазин с площадью торгового зала от 18 м2, в котором осуществляют продажу ограниченного ассортимента товаров одной группы или ее части преимущественно по методу индивидуального обслуживания продавцом – консультантом. Вариант 6 1. Розничная торговля: понятие, цели, задачи, функции. 2. Хранение товаров в магазине: назначение, основные технологические операции, принципы размещения и укладки товаров на хранение. 3. Определить эффективность использования площади торгового зала размером 500 м² в магазине самообслуживания, если там установлено 100 горок с основанием 90/50см и 150 горок с основанием 90/70см. Оптимальный коэффициент установки составляет 0,3-0,32. Сделать выводы. 4. Определить тип торгового предприятия используя ГОСТ Р 51303-2013 «Национальный стандарт Российской Федерации. Торговля. Термины и определения» по следующей характеристике: магазин с площадью торгового зала от 5000 м2, в котором осуществляют продажу продовольственных и непродовольственных товаров универсального ассортимента преимущественно по методу самообслуживания. Вариант 7 1. Классификация предприятий розничной торговли по видам и типам. Основные признаки, характеризующие тип предприятия розничной торговли. Современные типы магазинов в России и за рубежом. 2. Приёмка товаров в магазине по количеству: нормативная база, сроки, технология, документальное оформление. 3. Определить эффективность использования площади торгового зала, в котором установлено 60 горок с основанием 90см/50см. Площадь торгового зала составляет 80 м². Сделать выводы. 4. Определить тип торгового предприятия используя ГОСТ Р 51303-2013 «Национальный стандарт Российской Федерации. Торговля. Термины и определения» по следующей характеристике: магазин типа супермаркет (универсам) эконом-класса с площадью торгового зала от 250 м2, в котором осуществляют продажу ограниченного ассортимента продовольственных и непродовольственных товаров повседневного спроса по ценам ниже среднерыночных преимущественно по методу самообслуживания. Вариант 8 1. Размещение розничных торговых предприятий: цели, принципы и факторы, влияющие на размещение магазинов. 2. Приёмка товаров в магазине по качеству: нормативная база, сроки, технология, документальное оформление. 3. Определить эффективность использования площади выкладки товаров, если в торговом зале площадью 80 м² установлено 60 горок. Горки имеют по 4 яруса – нижний (основание) 90см/50см, остальные 3 яруса – 90см/40см. Сделать выводы. 4. Определить тип торгового предприятия используя ГОСТ Р 51303-2013 «Национальный стандарт Российской Федерации. Торговля. Термины и определения» по следующей характеристике: магазин имеет площадь торгового зала 400 м², универсальный ассортимент продовольственных товаров, метод продажи – индивидуальное обслуживание через прилавок. Вариант 9 1. Размещение и выкладка товаров в торговом зале: назначение, основные принципы, способы и приёмы выкладки товаров на оборудовании. 2. Аукцион: роль, значение, технология проведения, характеристика видов. 3. Произведите анализ эффективности использования площади торгового зала магазина «Продукты» с торговой площадью 300 м2. Общая установочная площадь торговой мебели 90 м2. Площадь выкладки всех видов оборудования 190 м2. Ответ обосновать. 4. Охарактеризуйте ситуацию в магазине «Универсам», в котором коэффициент экспозиционной площади равен 0,7. Вариант 10 1. Подготовка товаров к продаже. Особенности подготовки отдельных товарных групп. Ценники, требования к их оформлению. 2. Коммерческие риски. Классификация, характеристика. 3. Определить эффективность использования площади торгового зала и площади выкладки товаров, в котором установлено 60 горок с основанием 90см/50см. Горки имеют по 4 яруса – нижний (основание) 90см/50см, остальные 3 яруса – 90см/40см. Площадь торгового зала составляет 80 м². Сделать выводы. 4. Охарактеризуйте ситуацию в магазине «Продукты», в котором коэффициент установочной площади равен 0,45. | |