Общая информация » Каталог студенческих работ » ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ » Логистика |
21.10.2013, 16:07 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ВЫБОР ВАРИАНТА КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ Контрольная работа по предмету «Логистика» состоит из двух частей: - теоретической, где студент освещает два теоретических вопроса, используя рекомендуемую литературу и лекции по данной дисциплине. Выбор темы рассматриваемых вопросов производится в соответствии с таблицей 1. - практической, где студентом описывается решение задачи. Выбор варианта студентом производится согласно таблице 2 по порядковому номеру в списке группы (по журналу). Работа должна быть оформлена согласно требованиям, предъявляемым к контрольным работам (см. ниже). Таблица 1 – Таблица вариантов при выборе теоретических вопросов
Таблица 2 – Исходные данные к задаче
ПЕРЕЧЕНЬ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ВОПРОСОВ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ЛОГИСТИКА» 1. Содержание понятия «логистика» 2. Предпосылки развития логистики 3. Специфика логистического подхода к управлению экономическими потоками (материальными и информационными) 4. Взаимодействие предприятия с внешней средой 5. Понятие и виды материальных потоков 6. Концептуальные положения логистики 7. Виды запасов 8. Обеспечение производства материалами 9. Понятие системы и ее свойства 10.Цели и задачи закупочной логистики 11.Классификация логистических систем 12.Макрологистические и микрологистические системы 13.Сравнительная характеристика классического и системного подхода к формированию систем 14.Методологические основы прогнозирования в логистике 15.Эффективность применения логистического подхода в производственных системах 16.Основные требования логистики 17.Требования к организации и управлению материальными потоками 18.Транспортные тарифы и правила их применения 19.Понятие распределительной логистики 20.Информационное обеспечение процесса управления материальными потоками. 21.Понятие материального запаса 22.Виды материальных запасов 23.Цели и основные функции управления 24.Методы выбора поставщика 25.Транспортная логистика 26.Контроллинг в логистических системах 27.Информационные потоки в логистике 28.Оплата счетов за поставки 29.Склады, их определение и виды 30.Классификация материальных потоков 31.Характеристика складских операций 32.Грузовая единица – элемент логистики 33.Выбор вида транспортного средства 34.Информационные системы в логистике 35.Понятие концепций производственной логистики 36.Каналы распределения товаров 37.Этапы развития логистики 38.Виды потребностей в материалах 39.Планирование закупок 40.Управление заказами 41.Определение оптимального размера заказываемой партии 42.Издержки в системе управления запасами 43.Логистическая цепь и ее структура 44.Логистика и маркетинг 45.Органы управления логистикой на предприятии 46.Пространственные и временные связи в организации материальных потоков. 47.Задачи организации материальных потоков и их классификация 48.Производственно-сбытовая система: характеристика, структура 49.Материальные потоки внутри предприятия: общие схемы 50.Методы регулирования запасов «Канбан» 51.Определение величины заказа и их периодичности 52.Оптимизация размера заказа при условии оптовой скидки 53.Продолжительность цикла обработки партии деталей 54.Факторы, влияющие на частоту и объемы поставок 55.Брутто- и нетто потребности. Методы определения 56.Логистика как фактор повышения конкурентоспособности 57.Принципы управления материальными потоками на производстве 58.Пропускная способность оборудования 59.Категория экономических компромиссов 60.Виды логистики и их взаимосвязь
УСЛОВИЕ ПРАКТИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ Задача. Определить аналитическим и графическим методом размер оптимальной партии заказа по данным таблицы 2. Определить ежегодное количество заказов и их периодичность (изобразить графически). Проанализировать изменение суммарных издержек с изменением размера заказываемой партии. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||