Общая информация » Каталог студенческих работ » ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ » Бизнес-планирование |
26.09.2014, 09:31 | |
ТЕМАТИКА КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ Контрольная работа состоит из практической части, а именно из составления бизнес-плана, состоящего из следующих разделов: - резюме; - цели бизнеса; - отрасль и создаваемая фирма; - описание вида деятельности; - продукт или вид услуг; - анализ рынка сбыта; - конкуренция и конкурентное преимущество; - стратегия маркетинга; - прогнозирование продаж. Примерная тематика формирования бизнес-планов: - «Бизнес-план по созданию консалтинговой фирмы» - «Бизнес-план организации информбюро» - «Создание спортивно-развлекательного клуба» - «Бизнес-план студии загара » - «Бизнес-план инвестиционного проекта ОАО» - «Бизнес-план спортивно-развлекательного комплекса » - «Составление бизнес-плана развития промышленного предприятия» - «Разработка бизнес-плана кафе быстрого обслуживания» - «Составление бизнес-плана организации строительной фирмы» - «Бизнес-план развлекательного комплекса» - «Бизнес-план создания санатория» - «Бизнес-план горнолыжного курорта» - «Бизнес-план предприятия по производству майонеза» - «Бизнес-план развития ООО «__________» - «Бизнес-план инвестиционного проекта». - «Разработка бизнес-плана по созданию центра досуга» - «Бизнес-план совершенствования деятельности ЗАО «________»» - «Разработка бизнес-план создания кафе «___________» - «Разработка бизнес-плана по созданию кирпичного завода» - «Бизнес-план пиццерии «_____________» - «Планирование финансово-хозяйственной деятельности предприятия ООО «__________» - «Бизнес-план организации производства кондитерских изделий». - «Бизнес-план по производству и продаже хлеба высших сортов». - «Разработка модели бизнес-плана компании оператора «Сотовая связь ___________» - «Бизнес-план мини-прачечной «_________________» - «Бизнес-план фитнес-центра «_________________» - «Разработка бизнес-плана по выпуску ____________» - «Разработка бизнес-плана фирмы___________» СТРУКТУРА И ОБЪЁМ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ Контрольная работа должна содержать не менее 20-35 листов. Текст следует проиллюстрировать графиками, схемами, диаграммами, таблицами, формулами и др. наглядным материалом. При указании цифровых данных необходима ссылка на источник. В конце работы приводится список используемой литературы в следующей последовательности: указы, законодательные акты, постановления, нормативные, инструктивные и методические материалы, специальная литература (Ф.И.О. автора, название книги, место издания, название издательства, год издания). МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Приступая к непосредственному оформлению контрольной работы, студент должен обратить внимание на следующее. Выбор темы контрольной работы осуществляется студентами самостоятельно. Выполнение контрольной работы осуществляется в соответствии со следующими этапами: 1. Выбор темы; 2. Подбор и изучение литературы, подготовка библиографического списка. При этом студент должен ориентироваться прежде всего на список основной и дополнительной литературы, рекомендованной для изучения дисциплины. Однако для расширенного понимания темы контрольной работы он может использовать литературу, которая не значится в данном списке; 3. Составление плана работы; 4. Сбор и обработка фактического, аналитического, иллюстративного материала и их оформление в виде таблиц, схем, диаграмм; 5. Изложение изученного материала в соответствии с планом контрольной работы; 6. Оформление и сдача контрольной работы на кафедру; 7. Ознакомление с рецензией на контрольную работу. ОФОРМЛЕНИЕ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ Контрольная работа должна быть оформлена соответствующим образом. К оформлению предъявляются следующие требования: Вид и формат документа: контрольная работа должна быть выполнена на ПК. Параметры полей: верхнее-20 мм, нижнее-20 мм, левое-30 мм, правое-10 мм. Абзац требует отступления на 5 знаков. Высота букв и цифр - не менее 14 пт.; Нумерация страниц: нумерация страниц, входящих в состав работы, должна быть сквозной. Первой страницей является титульный лист, (данная страница не нумеруется). Номер страницы проставляют в правом верхнем углу без точки в конце; Заголовки: заголовки разделов вместе с их порядковыми номерами записывают прописными буквами. В заголовках переносы слов не допускаются, точки в конце не ставятся. Расстояние между заголовками и текстом - 1 интервал; Формулы: все формулы, используемые в тексте, если их в разделе больше одной, нумеруют арабскими цифрами в пределах раздела и порядкового номера формулы, разделенных точкой. Номер указывают с правой стороны страницы на уровне формулы в круглых скобках, например: В+С=А (2.1) Ссылки в тексте на номер формулы, делают в скобках; Таблицы: таблица должна иметь заголовок, который следует выполнять строчными буквами (кроме первой прописной) и помещать над таблицей посередине. Все таблицы, если их более одной в работе, нумеруют в пределах раздела арабскими цифрами. Номер таблицы состоит из номера раздела и порядкового номера таблицы, разделенных точкой. Над правым верхнем углом таблицы, выше тематического заголовка, помещают надпись «Таблица с указанием номера, например, «Таблица 2.1». Если в работе одна таблица, то номер ей не присваивают и слово «таблица» не пишут. На все таблицы должна быть ссылка в тексте, при этом слово «таблица» пишут полностью, если таблица имеет номер; Рисунки: все иллюстрации, (схемы, графики, диаграммы и. т. д.), помещаемые в тексте, именуют рисунками. Все рисунки, если их в работе более одного, нумеруют в пределах раздела арабскими цифрами, аналогично нумерации таблиц. Рисунки, если этого требует изложение текста, должны иметь наименование, которые помещают под рисунком. Ссылки в текстах на рисунки оформляются аналогично ссылкам на таблицы; Список литературы: список литературы должен включать источники и литературу, использованную студентом в ходе подготовки и написания контрольной работы, и содержать не менее 10 наименований. Рекомендуется сначала приводить в хронологическом порядке директивные и нормативно-методические материалы, разделяя их по степени значимости, далее научные и периодические издания. Оформление библиографического описания Первым элементом библиографического описания является фамилия автора. В описании издания одного автора приводят его фамилию в именительном падеже и инициалы: Черняк В.З. Бизнес-планирование: Учебник для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003, - 470 с. При описании издания двух авторов приводят фамилии обоих авторов, разделяя их запятой: Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия. - М.: Юрист, 1998.-128 с. При описание издания трех и более авторов приводят фамилию автора, указанную в источнике первой, с добавлением слов «и др.». Например: Предпринимательство и бизнес / Л.П. Дашков и др. М.: Маркетинг, 1995-220 с. Заглавие источника берется с его титульного листа. Приложения: приложение оформляют как продолжение работы после списка используемых источников, располагая их в порядке ссылок в тексте. Каждое приложение должно иметь заголовок и следует начинать с нового листа в правом верхнем углу словом «Приложение» и нумеровать последовательно арабскими цифрами. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ 1. Баринов, В.А. Бизнес-планирование: Уч. пособие. – 3-е изд. – М.: ФОРУМ, 2009. – 256 с. 2. Бизнес-планирование: Учебник для вузов/ Под ред. В.М Попова, С.И. Ляпунова, С.Г. Млодика. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 816 с. 3. Головань, С.И. Бизнес-планирование / С.И. Головань – М.: Феникс, 2009. – 320 с. 4. Зингер, М. Презентация бизнес-плана: пример подготовки презентации [Электронный ресурс]. – Режим доступа: // (далее сюда копируйте и вставляете адрес сайта) 5. Липсиц, И.А. Бизнес-план – основа успеха: Практическое пособие / И.А. Липсиц – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Дело, 2012. – 112 с. 6. Маркова, В.Д. Бизнес-планирование / В.Д. Маркова, Н.А. Кравченко.- М.: Проспект, 2009. – 216 с. 7. Морошкин, В. А. Бизнес-планирование: учебное пособие / В. А. Морошкин, В. П. Буров. – М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2009. – 256 с. – (Профессиональное образование). 8. Морошкин, В. А. Бизнес-планирование: Учебное пособие / В.А. Морошкин, В. П. Буров. – М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2009. – 256 с. 9. Орлова, Е.Р. Бизнес-план: основные проблемы и ошибки, возникающие при его написании / Е.Р. Орлова. – 2-е изд., испр. и доп. – Омега-Л, 2012. – 152 с. 10. Петухова, С.В. Бизнес – планирование / С.В. Петухова.- М.: Омега – Л, 2009. – 236 с. 11. Платонова, Н.А. Планирование деятельности предприятия / Н.А Платонова, Т.В. Харитонова. – М.: Дело и сервис, 2005. – 432 с. 12. Попов, В.Н. Бизнес – планирование / В.Н. Попов, С.И. Ляпунов.- М.: Финансы и статистика, 2009. – 246 с. 13. Просветов, Г. И. Бизнес-планирование: задачи и решения: учебно-практическое пособие / Г. И. Просветов. – 2-е изд., доп. – М. : Альфа-Пресс, 2008. – 255 с. 14. Сборник бизнес-планов с комментариями и рекомендациями / Под ред. В.М. Попова. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 488 с. 15. Сборник бизнес-планов: практическое пособие / ред. Ю. Н. Лапыгин. – М.: Омега-Л, 2012. – 310 с. 16. Составление бизнес-плана: нормы и рекомендации.- М.: Книга сервис, 2012. – 346 с. 17. Уткин, Э.А. Бизнес-план компании / Э.А Уткин.- М.: Изд-во «ЭКМОС», 2012. – 102 с. 18. Черняк, В.З. Бизнес - планирование: Учебник для вузов.- М. ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 470 с. 19. Шевчук, Д. А. Бизнес-планирование: учеб. пособие / Д. А. Шевчук. – Ростов н/Д.: Феникс, 2010. – 208 с. | |