Общая информация » Каталог студенческих работ » ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ » Организация предпринимательской деятельности |
16.12.2016, 13:53 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ВАРИАНТЫ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
ЗАДАНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ 1. Сущность и содержание коммерческой деятельности, характеристика основных её элементов. 2. Объекты и субъекты коммерческой деятельности. 3. Основы процесса товародвижения. 4. Оптовая торговля, торговые и технологические функции, перспективы развития оптовой торговли. 5. Классификация предприятий оптовой торговли. 6. Сравнительная характеристика оптовой и розничной торговли. 7. Розничная торговая сеть: виды, сравнительная характеристика видов, направления развития. 8. Специализация розничной торговой сети, направления специализации, характеристика специализированных магазинов. 9. Типизация розничной торговой сети, идентификационные признаки и характеристика торговых предприятий различных типов и видов. 10. Функции и классификация розничных торговых предприятий. 11. Принципы размещения розничных торговых организаций и предприятий; факторы, определяющие размещение розничной торговой сети. 12. Состав помещений магазина, их взаимосвязь, планировка магазина, требования к планировке магазина. 13. Виды технологических планировок торговых залов розничных торговых предприятий, их характеристика. 14. Технико – экономические показатели эффективности использования торговой площади магазина. 15. Услуги розничной торговли: определение, основные и дополнительные услуги, их назначение. Классификация услуг розничной торговли по ГОСТ Р 51304 – 99. 16. Требования к услугам розничной торговли согласно ГОСТ Р 51304 – 99. 17. Номенклатура показателей качества услуг и методы их определения. 18. Структура торгово – технологического процесса в магазине. 19. Организация приемки товаров в магазине по количеству. 20. Организация приемки товаров в магазине по качеству. 21. Организация хранения товаров в магазине: особенности, размещение и укладка товаров на оборудование склада магазина. 22. Подготовка товаров к продаже: общие и специфические операции по подготовке товаров, требования к оформлению ценников. 23. Размещение и выкладка товаров в торговом зале магазина, требования к выкладке. 24. Организация продажи товаров методом самообслуживания. 25. Организация продажи товаров с открытой выкладкой и по образцам. 26. Составные элементы процесса торгового обслуживания покупателей в магазине. 27. Внемагазинные формы продажи товаров, их характеристика. 28. Услуги, предоставляемые сельскому населению торговыми предприятиями потребительской кооперации, их характеристика. 29. Роль и функции складов в процессе товарного обращения. 30. Классификация складов. 31. В адрес магазина поступили макаронные изделия. При приемке по качеству оказалось, что товар не соответствует требованиям ГОСТа, о чем составлен акт экспертизы. Определите последовательность действий работников магазина в данной ситуации. Ответ обоснуйте. 32. Правление райпо приняло решение о переводе магазина на самообслуживание. Составьте план организационных и технологических мероприятий по переводу магазина на самообслуживание. 33. При приемке по количеству в магазине сахара – песка, поступившего в мешках по 50 кг, обнаружена недостача. Определите последовательность действий работников магазина в данной ситуации. Ответ обоснуйте. 34. Вам, как товароведу райпо, поручено проверить правильность размещения и выкладки товаров в торговом зале магазина «Продукты». На что следует обратить внимание при проверке? 35. Произведите расчеты показателей эффективности использования площади торгового зала магазина, если там установлено 40 торговых горок, имеющих по 4 одинаковых полки размером (0,6 х 0,9)м, 2 прилавка (0,8 х 0,9)м и кассовая кабина (1,5 х 2,0)м. Площадь торгового зала – 100 кв. м. 36. Разработайте памятку товароведу райпо по комплексной проверке магазина «Товары повседневного спроса». 37. В районном центре райпо планирует строительство нового магазина «Продукты». Какие факторы следует учитывать при размещении магазина в населенном пункте? 38. Дайте анализ и произведите расчеты показателей эффективности использования площади торгового зала магазина «Продукты», если установочная площадь составляет 45,6 кв. м, в том числе установочная площадь прилавков – 10,7 кв. м. Экспозиционная площадь всех видов оборудования, кроме прилавков, в три раза больше установочной. Площадь торгового зала - 150 кв. м. 39. С целью привлечения внимания и повышения заинтересованности покупателей оптовая база организует преобразование производственного ассортимента в торговый, хранение и доставку товаров. Какие виды услуг ещё может предложить оптовое предприятие? 40. Вам, как товароведу торгового предприятия, поручили проверить правильность организации хранения товаров в торговом зале и на складе магазина. На что следует обратить внимание при проверке? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||